abp 358:2021年华创会已收到近300名海外代表报名abp 358_abp 358

2021年华创会已收到近300名海外代表报名

2021-10-21 07:58   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
星恋|咪乐|直播苹果 有趣的是,现钓现吃!钓上来的海鱼拿去餐厅加工,就连等待加工的时间都是欢快的。

  中新社武汉9月29日电 (马芙蓉 杨卫东)记者29日从2021年华创会筹备工作推进会上获悉,今年华创会将于11月10日至12日在武汉召开。目前,华创会组委会已发出参会邀请和项目联系函7000余份,收到来自27个国家和地区的近300名海外代表报名参会。

  2021年华创会以“万侨同心、联通世界”为主题,将通过“线上+线下”形式举办开幕式、武汉论坛、重点项目签约仪式以及12场专场活动,并举办第八届“华创杯”创业大赛。

  据介绍,结合当前疫情防控形势和疫后重振需要,今年华创会规模适度扩大,主会场参会人员由去年的300人增加到500人,其中海外参会代表300人。重点邀请华侨华人专业人士、知名侨商、世界500强企业和海外高科技公司代表等参会。为落实疫情防控要求,今年不邀请境外人士来华参会。

  专场活动由去年8个增加到12个。其中,聚焦科技创新,设立“侨聚英才,助推打造国家科技创新中心”“光谷科创新机遇”专场;加强对外交流合作,设立法国、德国、加拿大等海外专场;继续举办线上展览馆,增设湖北省乡村振兴特色产品和“荆楚优品”现场推介展。

  经过前期工作,目前华创会组委会已收集整理项目617个,集中在智能制造、电子信息、生物医药等高科技领域,其中国内项目557个,海外项目60个;另有高端人才岗位需求项目126个。已启动第八届“华创杯”创业大赛,参赛项目报名、嘉宾邀请、项目初赛、线上对接会等正在加快推进。(完)

【责任编辑:刘曦涵】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信
百度