南京楼凤博客:北京“专精特新”企业持续增长 培育成北交所上市主力军南京楼凤博客_南京楼凤博客

北京“专精特新”企业持续增长 培育成北交所上市主力军

2021-10-21 10:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网北京市经济和信息化局、北京市金融监督管理局分别与全国股转公司、北京证券交易所签署战略合作协议。 北京市经济和信息化局供图
    北京市经济和信息化局、北京市金融监督管理局分别与全国股转公司、北京证券交易所签署战略合作协议。 北京市经济和信息化局供图
咪乐|直播|下载ios 在杭州肯德基KPro店,她一睹了金融科技如何提升消费者服务,让体验者靠脸吃饭,手机都不用带。

  中新网北京10月13日电 (记者 杜燕)北京“专精特新”企业总量规模持续快速增长,已经成为北京众多产业细分领域的头部企业和骨干力量。北京市经济和信息化局将与全国股转公司、北京证券交易所共同打造“专精特新”企业北交所上市工程等,努力将“专精特新”企业培育成为北交所上市的主力军。

  这是记者今天从北京举办“专精特新”企业“走进北交所”战略合作协议签署暨系列培训服务活动启动会上了解到的。

  本次活动由北京市经济和信息化局、北京市金融监督管理局、北京证监局与全国股转公司、北京证券交易所联合举办。会上,北京市经济和信息化局、北京市金融监督管理局分别与全国股转公司、北京证券交易所签署战略合作协议。

  北京市经济和信息化局相关负责人表示,目前,北京拥有国家级专精特新“小巨人”企业257家、市级专精特新“小巨人”企业390家、市“专精特新”中小企业1509家,“专精特新”企业总量规模持续快速增长,已经成为北京市众多产业细分领域的头部企业和骨干力量。特别是专精特新“小巨人”企业,超五成研发占比达10%以上,超六成利润过千万,近七成营业收入超过1亿元,近七成核心技术填补国际国内空白,超八成居全国细分市场首位。

  负责人称,北京市经济和信息化局将与全国股转公司、北京证券交易所通过建立定期会议、互推互认、联合培训、调研走访、数据共享、宣传报道等机制,共同打造“专精特新”企业北交所上市工程、创新层晋层工程、全国股转系统挂牌工程和储备工程,推动北京市“专精特新”企业利用多层次资本市场实现高质量发展。

  同时,北京市金融监督管理局与全国股转公司、北京证券交易所共建“北京证券交易所全国股转系统北京服务基地”,挖掘培育后备企业资源,构建北京证券交易所和全国股转系统服务区域经济新平台。

  负责人还介绍了北京市拟上市“专精特新”企业的发现、识别、培育机制的建立情况。目前纳入北京市经济和信息化局拟上市企业培育服务名单的“专精特新”企业已有200多家,并建立了企业梯队培育模式。

  负责人表示,下一步,将以与全国股转公司、北京证券交易所签署战略合作协议为契机,通过开展线上线下系列培训服务、组织“专精特新”企业走进北交所参观座谈活动、中小资金和中小基金带动社会资本扩大融资供给等方式,努力将“专精特新”企业培育成为北交所上市的主力军。同时,着力培育和引进一批专业能力强、服务质量高的优质服务机构,打造“专精特新”企业北交所上市的服务生态圈。

  北京证券交易所相关负责人在会上表示,全国股转公司、北京证券交易所将持续完善中小企业科技创新的全链条服务体系,围绕“专精特新”企业发展需求,夯实市场服务功能,完善政策支持体系,形成科技、创新和资本的聚集效应。

  北京市金融监督管理局相关负责人谈到,希望企业抓住机遇,充分了解资本市场规则和上市程序,选好中介机构,既要借助资本发展也要强化内功,通过北交所践行初心使命、实现创业梦想。下一步,将持续优化北京创新型中小企业上市发展的生态环境,继续打造“钻石工程”上市培训品牌,持续建设企业上市全流程服务体系,积极推动首都多层次资本市场建设发展,培育更多北京市创新型中小企业迈入高质量发展新阶段。

  北京证监局相关负责人称,北京地区“专精特新”企业在新三板市场上已小有收获,北交所的成立为“专精特新”企业提供了更大的市场平台和更多的融资工具,必将助力优质中小企业发展壮大。该局将持续增强监管能力,以监管稳改革,以监管促发展,引导“专精特新”企业高质量发展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信
百度