灯草和尚完整:海外侨领浙江台州行:话共同富裕“侨”有担当灯草和尚完整_灯草和尚完整

海外侨领浙江台州行:话共同富裕“侨”有担当

2021-10-21 15:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“共同富裕·侨有担当”座谈会 胡荣伟 摄
“共同富裕·侨有担当”座谈会 胡荣伟 摄
咪乐|直播|黄 大多数的历史将他们抹去,而公孙策却把这段尘封已久的故事重新拾起。

  中新网台州9月18日电(范宇斌 王榆宁)中秋节前夕,海外侨领台州行中秋主题活动17日在浙江省台州市举行,海外侨团会长、侨商代表、留学生代表齐聚台州,走访台州移动公司5G展厅、黄岩人才创业园、模具小镇会客厅、黄岩博物馆、黄岩朵云书院等地。

  今年,浙江被赋予高质量发展建设共同富裕示范区的重大历史使命。当日,台州市委统战部、台州市侨联联合召开“共同富裕·侨有担当”座谈会。

海外侨领台州行 胡荣伟 摄
海外侨领台州行 胡荣伟 摄

  台州市委常委、统战部部长朱巧湘在座谈会上表示,共同富裕是实现“第二个百年奋斗目标”的必然要求,侨界人士要深刻把握共同富裕的丰富内涵、浙江示范的先行责任与台州共富的发展机遇,进一步提高认识、发挥优势,助推台州社会经济发展再上新台阶。

  在座谈会上,台州市侨商投资企业协会(以下简称“台州市侨商会”)会长、鑫泰投资有限公司董事长林文清等7位侨领侨商代表围绕如何在高质量发展建设共同富裕先行市中更好地展现侨界作为与担当建言献策。

  台州市侨商会已经走过了12年历程,侨商会的队伍从小到大,目前已有会员企业177家,侨商企业的实力不断壮大,产业不断扩大,年轻侨商不断涌现。林文清谈道,近年来,台州市侨商会会员企业积极参加“一带一路”“浙商回归”“台州新一轮创业创新”,在推动当地经济社会发展中有所作为。

  推动共同富裕,要继续把“做大蛋糕”和“分好蛋糕”两件事情办好。林文清表示,“党有号召,主管部门有部署,我们侨商将义不容辞坚定支持并有实际行动,而且要有所作为,这是我们的一贯做法和好传统。”

  林文清说,接下来,台州市侨商会意向设立“侨爱基金”,发动商会会员踊跃自愿捐助,该基金主要用于人才引进、培养,资助贫困学子学习,资助困难侨属、侨眷。同时,落实好台州市委统战部指定的两个集体经济相对薄弱村的帮扶工作,并采取多种途径,促进台州侨商二代成才接力。

  成立于2017年3月的台州欧美同学会充分发挥自身优势,广泛团结动员台州海外留学归国人士,引导他们积极投身家乡改革发展大局,成为连接海归人才的纽带、共谋创新创业的平台、共叙乡情友情的港湾。

  台州欧美同学会会长、台州国强建设集团总裁陈希表示,“我们协会仍将继续秉持留学报国的担当精神,把承担社会责任、追求社会价值作为协会的核心,坚持把公益事业做下去,为接续乡村振兴、促进共同富裕贡献自己的作出自己应有的贡献。”

  “共同富裕重在‘共同’,在助力共同富裕的进程中,我们协会将特别关注对弱势群体的帮扶,展现出留学归国人员更大的责任与担当,紧紧与时代发展同频共振,发挥自身的作用与优势,共绘共同富裕的新画卷。”陈希说。

  “侨界要彰显优势,围绕‘双十双百双千’工程在助推台州建设共同富裕先行市中发挥更好的作用。”朱巧湘表示,要做强产业造富,做实公益帮富,做精文化润富,加强侨团建设。台州各级侨办、侨联组织要为侨界助力共同富裕提供更主动、更贴心的服务,要助推侨企发展,维护侨胞权益,加强联络联谊,为共同富裕增添亮色。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信
百度