小泽优名|作品|封面|番号:疫情致新西兰中文助教流失 学中文学生人数下降小泽优名|作品|封面|番号_小泽优名|作品|封面|番号

疫情致新西兰中文助教流失 学中文学生人数下降

2021-10-18 14:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
咪乐|直播|帅男同志网站chinese视频 记者近日调查发现,在一些购房人眼中,组合贷利息少,降低了日后月供的压力;但另一面,由于组合贷审批时限长、手续繁琐,开发商和银行方面积极性不高。

  中国侨网9月28日电 据新西兰天维网综合编译报道,本周是新西兰传统的中文周,但今年情况并不乐观,随着近两年有100多名中文助教回国,现在新西兰学习中文普通话的学生人数在下降。

  新西兰一名高中生在家时说萨摩亚语,但在St Peter's College高中,他正在学习中文。不久前,他刚刚赢得了奥克兰中文演讲比赛并获得了参加全球比赛的资格,但在他所在的高中,中文普通话助教(MLA)正在流失。疫情发生以来,新西兰已经有接近150名中文普通话助教回国,导致中文普通话教师紧缺。

  “如果我有一个中文助教,那我就可以同时教授不同级别、不同群体的课程。”新西兰中文教师协会的张冰妹(音译,Bingmei Zhang)说,“因此,MLA在支持我们的学生学习中文方面确实发挥了重要作用。”

  在学校里,MLA会独立承担教学任务,并由当地教师监督。

  这些年来,新西兰对MLA的需求不断增加,政府在2019年通过谈判将MLA人数增加一倍,但突如其来的疫情改变了这一切,不仅新增加的MLA无法入境,正在新西兰的中文普通话助教也不得不回家。

  在这种情况下,许多学校已经取消了中文普通话课程,一方面他们负担不起聘请新的中文普通话教师的费用,另一方面在新西兰也找不到老师填补空缺。

  中文教师短缺,对小学的中文课程影响尤其严重。

  “如今,中国在世界上占据了相当大的主导地位,也为孩子们提供了未来就业的机会。”Morrinsville Intermediate School中学校长说,“虽然学习中文一开始很难,但最终肯定会有所收获,因为它是一种广泛使用的语言。”

  许多学校希望未来MLA能回到新西兰,继续为学生们教授中文普通话。(Jackie Shan)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信
百度